Dry Fruit Thandai : इस बार होली पर ट्राई करें ये सूखे मेवे की ठंडाई, जानें इसकी विधि

Dry Fruit Thandai : होली का त्योहार नजदीक है. इस अवसर पर कई तरह के स्वादिष्ट व्यंजन और पेय बनाए जाते हैं. होली के मौके पर ठंडाई लोकप्रिय रूप से बनाई जाती है. इसे आप कई तरह से बने सकते हैं. आप इस बार होली पर ये सूखे मेवे की ठंडाई ट्राई कर सकते हैं. 

गर्मियों का मौसम लगभग आ चुका है. होली (Holi 2022) का त्योहार नजदीक है. भारत में इस त्योहार को बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है. लोग कुछ दिनों पहले से ही तैयारियां शुरु कर देते हैं. इस उत्सव के दौरान कई तरह के स्वादिष्ट व्यंजन और ड्रिंक्स बनाए जाते हैं. होली का त्योहार ठंडाई के बिना अधूरा है. ठंडाई होली के अवसर पर सबसे अधिक पसंद किए जाने वाले पेय में से एक है. इस पारंपरिक पेय को कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है. आप इस बार होली (Holi) पर ड्राई फ्रूट की ठंडाई बना सकते हैं. इसे बनाना बहुत आसान है. सिर्फ होली ही नहीं इस स्वादिष्ट पेय (Dry Fruit Thandai) का कभी भी आनंद लिया जा सकता है. ये बहुत ही स्वादिष्ट और फ्रेश होता है. इससे आपको देर तक भरा हुआ भी महसूस होता है. इसे आप घर पर कैसे बना सकते हैं आइए जानें.

ड्राई फ्रूट ठंडाई बनाने के लिए सामग्री

10 – 15 बादाम

10 -15 काजू

5 हरी इलायची

1 बड़ा चम्मच सौंफ बीज

1 बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज

1/4 कप चीनी

1/2 छोटा चम्मच गुलाब जल

आवश्यकता अनुसार पानी

चुटकी भर केसर

आवश्यकता अनुसार दूध

ड्राई फ्रूट ठंडाई ऐसे बनाएं

स्टेप – 1

बादाम, काजू, किशमिश, इलायची, सौंफ, खरबूजे के बीज 1/2 कप पानी में एक घंटे के लिए भिगो दें.

स्टेप – 2

पानी को छान लें और सभी भीगी हुई सामग्री को पीसकर एक पेस्ट बना लें.

स्टेप – 3

एक पैन में पानी, केसर, चीनी और गुलाब जल डालकर चाशनी तैयार करें.

स्टेप – 4

भीगे हुए मिश्रण को चाशनी में डालें और मिलाएं.

स्टेप – 5

एक गिलास में, थोड़ी बर्फ, ठंडाई का मिश्रण और दूध डालें.

स्टेप -6

सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें. सूखे मेवे से गार्निश करें और आनंद लें

ठंडाई के स्वास्थ्य लाभ 

ठंडाई में कई ऐसी सामग्री होती हैं जो आपको गर्मी की धूप से बचा सकती हैं. ठंडाई आपको ऊर्जा देने का काम करती है. इसमें इस्तेमाल किए गए सूखे मेवे और बीज पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. ये प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, हेल्दी फैट और मिनरल से भरपूर होते हैं. ये आपकी इम्युनिटी को बढ़ाते हैं. सौंफ के एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण न सिर्फ गर्मियों में शरीर को ठंडा रखते हैं बल्कि पाचन तंत्र के लिए भी अच्छे होते हैं. इलायची का इस्तेमाल ठंडाई को एक प्रभावी प्राकृतिक डिटॉक्सिफायर बनाता है. ये संक्रमण से लड़ने में मदद करता है, शरीर को डिटॉक्सीफाई करता है और मतली और उल्टी को होने से रोकता है. ये गर्मी के मौसम में खांसी, सर्दी और गले के संक्रमण को भी रोकते हैं और ठीक करते हैं.